Consultório agrícola: uvas enferrujadas


Aspecto de ferrugem é causado por fungos; podas e tratamentos químicos devem ser aplicados para controlar a doença

Tenho uma parreira de uvas para consumo familiar, cujos frutos caem logo após o aparecimento de manchas semelhantes à ferrugem. Qual o tratamento indicado para a planta tornar-se saudável novamente?
por João Mathias

Muito comum em videiras, a antracnose é uma doença causada por um fungo que se desenvolve melhor em condições de alta umidade e temperatura na faixa dos 25ºC. Para evitá-la, faça uma poda retirando do vinhedo os ramos doentes e aplique calda sulfocálcicacomo tratamento de inverno. Produtos à base de cobre ajudam a controlar a doença, que é mais prejudicial em tecidos jovens e tenros.

Consultor: Rodrigo Monteiro, engenheiro agrônomo e analista de transferência de tecnologia da Embrapa Uva e Vinho.

Fonte: Globo Rural On-line

Uncategorized

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *